Politique de confidentialité2018-10-30T14:09:46+00:00

Politique de confidentialité

et protection des données personnelles

Identification

  • Société : Le Paris Canin
  • Gérant : Christophe Da Silva
  • Forme juridique : SARL Unipersonnelle
  • N° Identifiant SIREN : 812 422 095
  • Code APE : 4776Z
  • Siège Social : 27 rue de Moscou 75008 Paris
  • Téléphone : 06 61 24 54 29
  • Contact : Via formulaire.
  • L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur ce site Internet, un ou des cookies sont susceptible de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Vous pouvez changer vos préférences de confidentialité à tout moment en cliquant sur : 
  • Un cookie est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
  • Il existe différents logiciels « anti-espions », qui empêchent l’installation des cookies d’analyse d’audience, et bien d’autres encore. La CNIL indique quelles solutions sont disponibles avec votre navigateur, dans son article « Cookies : les outils pour les maîtriser ».
  • Les informations recueillies sur les formulaires du site (nom, email, messages et informations), qui sont enregistrées dans des fichiers informatisés, sont nécessaire afin de traiter vos demandes et vous répondre.
  • Ils sont uniquement destinées à l’usage professionnel de Christophe Da Silva Le Paris Canin pour la gestion de demande clientèle depuis le formulaires de contact « demande d’informations ».
  • Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos youtube, plan googlemap, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.
  • Ce site internet permet une inscription direct vers les réseaux sociaux associés comme la page facebook et instagram.
  • Ce site internet réalise des mesures d’audience auprès des services Google Analytics. Les clauses de confidentialité du service Google Analytics sont disponibles sur leur site internet à cette page.
  • Ces statistiques nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement ou la façon dont nous présentons le contenu.
  • Les données des formulaires sont conservées pendant 36 mois conformément au règlement du Parlement européen.
  • Nous avons recours à des sociétés externes pour gérer l’exploitation technique du Site Internet et nos services. Ces sociétés sont les sous-traitants à l’égard des données personnelles dont nous sommes responsables du traitement. En acceptant la présente Politique, vous convenez que nous pouvons également permettre le traitement des données dont vous êtes responsable du traitement par ces sous-traitants.
  • Conformément au règlement du Parlement européen Article 32 de la sécurité des données et aux dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, des mesures de sécurité informatique ont été mis en place.
  • Le site Internet transmet les données personnelles en les cryptant. Cela concerne les commandes et à votre connexion dans votre espace client. De plus, nous utilisons un système de codage SSL (Secure Socket Layer). En outre, le site web est sécurisé à l’aide de mesures organisationnelles et techniques contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par toute personne non autorisée.
  • Le site Internet et la base de données sont sécurisés par l’hébergement 1&1, SecuPress et d’autres mesures de sécurité tierces.
  • Si vous avez réaliser des commandes en boutique en livraison à domicile, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
  • Pour exercer votre droit d’accès, de rectification et de suppression concernant vos données personnelles, vous pouvez réaliser cette demande via formulaire de contact.

Note : Les mentions légales sont consultables sur cette page.